営業時間
10:00~20:00
豊後の海で獲れた新鮮な鱧を、伝統の技で旨さを凝縮した「はもの皮巻」をはじめ、
大分ならではの蒲鉾を詰合せに。
《国東 林田かまぼこ》海の食膳 4,320円
栄養豊富な大入島の海で育つマガキです。「大入島オイスター」は、クセがなくジューシーで繊細な旨味が特長。解凍後、すぐにお召し上がりいただけます。
《新栄丸》佐伯大入島オイスター 4,320円
烏骨鶏を交配させた特産地鶏「大分冠地鶏」を使った旨味たっぷりスープのチキンフォーをはじめ、本格ベトナム料理3種類のセット。
《フック》おうちで本格ベトナム料理 3種類セット 4,827円
地の味にこだわった旨味あふれる具材を、九州産小麦に豆乳を加えた生地で包み、ふんわり丁寧に焼き上げています。
《湯布院長寿畑》湯布院おやき 8個セット 3,564円
活〆やヌメり取りなどの丁寧な下処理、加工の速さや正確さといった技術により、本当に美味しい鱧しゃぶを実現。
大分県産活〆鱧しゃぶしゃぶセット(約3~4人前) 5,000円
ミルクの旨味とバターのコクがハーモニーを奏でるフィナンシェと、ほんのり香ばしいキャラメルフィナンシェをセットで。
《Butters》ミックスボックス 3,780円
素材、形、味、焼き加減、職人が吟味を重ねた美味しさを。風味豊かに焼き上げたアンテノールのロングセラーを詰合せに。
《アンテノール》 ショコラクッキー アソート 3,240円
麦焼酎二階堂を寝かせて熟成させた焼酎が「吉四六」。その香りは華やかさと芳醇さを持ち合わせています。コルクで栓をした「壺」は、陶器内でさらに熟成が進みます。
《二階堂酒造》吉四六つぼ・豊後路 5,332円
オンラインショップ「TOKINET」でもご注文いただけます。
(12月25日(水)午前11時まで)